給食管理(フードサービス)
|
1日を活動するためのパワーの源である食事は、美味しく、栄養バランスのよい、また飽きの来ない食事にしたいものです。栄養士・栄養管理士・調理スタッフがお客様のニーズにお答えして参ります
。成人病の基とされる高血圧、メタボリックシンドローム対策や食物アレルギーなどの食事献立が大きく携わって来ます。
ヘルシーメニュー、季節メニュー、イベントメニューなどの献立も意識しながら取り組んで参ります。 |
徹底した人材の育成と衛生管理
|
調理技術や接客マナー、在庫管理や原価管理などは勿論のこと、食事の提供をしていく上での衛生管理の意識は欠かせません。
|
|
パワーの源”食と健康” |
企業寮・学生寮・合宿・研修所・社員食堂・介護施設給食において活力の源となる食事のご提供をいたします。
パーティ食・お弁当・特別食・イベント食などお客様のニーズに答えます。 |
|
食育について |
ひとり1人が健全な食生活を送ることにより、心身を培い健全な心と身体、知識を身につけるための食育は、特に年少時代には大切な要素の一つとなります。栄養士、管理栄養士の専門職がそれを担います。 |
|
|